Мои тараканы всегда при мне!
24.11.2014 в 20:13
Пишет Roldo:Я вот тоже недоумеваю, откуда на рынке столько возни из-за гречки. Ну подорожает, а какой смысл скупать ее тоннами, если она все равно потребляется достаточно редко? Или в России это основной продукт питания, как в Китае рис? Непонятно. В армии ей солдат кормят вроде бы, насчет остального не уверен.
В любом случае странно, что не котируются более дешевые, но не менее питательные продукты. Время от времени мне надоедает один и тот же рацион, состоящий из круга "рис-макароны-гречка-овощи" и я прикупаю что-нибудь другое - перловку, пшено, чечевицу, горох, фасоль. У всех гарниров разные вкусы, при этом вполне неплохие. Что касается полезных качеств, то в этих продуктах их тоже вполне достаточно. Вот, например, перловка .
А недавно мне захотелось "экзотики" и я купил в одном небезызвестном супермаркете зерна овса, 350 грамм обошлись в 7 рублей (всего), а хватит там порций на шесть. Абсолютно здравая вещь, при варке хоть и распарилась, но обычной овсяной каши из зерен не получается. Вышло нечто среднее между перловкой и гречкой, как по консистенции, так и по вкусу. По-моему, выгодная замена дорогой крупе, если уж кто-то привык употреблять гречку толпами, ордами и сотнями. А вот немного полезных свойств овса.
Так что в жизни всегда можно найти много всего интересного, если не поддаваться панике и не вредить тем самым рынку. Приятного аппетита.
URL записиВ любом случае странно, что не котируются более дешевые, но не менее питательные продукты. Время от времени мне надоедает один и тот же рацион, состоящий из круга "рис-макароны-гречка-овощи" и я прикупаю что-нибудь другое - перловку, пшено, чечевицу, горох, фасоль. У всех гарниров разные вкусы, при этом вполне неплохие. Что касается полезных качеств, то в этих продуктах их тоже вполне достаточно. Вот, например, перловка .
А недавно мне захотелось "экзотики" и я купил в одном небезызвестном супермаркете зерна овса, 350 грамм обошлись в 7 рублей (всего), а хватит там порций на шесть. Абсолютно здравая вещь, при варке хоть и распарилась, но обычной овсяной каши из зерен не получается. Вышло нечто среднее между перловкой и гречкой, как по консистенции, так и по вкусу. По-моему, выгодная замена дорогой крупе, если уж кто-то привык употреблять гречку толпами, ордами и сотнями. А вот немного полезных свойств овса.
Так что в жизни всегда можно найти много всего интересного, если не поддаваться панике и не вредить тем самым рынку. Приятного аппетита.