Отряд мечты по выживанию в условиях армагеддона.Ни для кого не секрет, что скоро нам всем крышка, поэтому позаботиться о своем будущем стоит уже сегодня. И вот главный вопрос на повестке - кто выживет в условиях тотального хаоса и апокалипсиса? Практика подсказывает, что это скорее всего будет слаженный отряд, состоящий из специалистов своего дела. И главной задачей такого отряда будет именно выживание всеми возможными способами, чтобы в будущем восстановить на нашей планете жизнь.
Таким образом, стоит спроектировать рабочие качества этой группы смельчаков.
В идеале все они -
Беары Гриллсы профессиональные туристы, поскольку умение существовать в диких условиях будет являться основополагающим для всей их миссии. Туризм тренирует выносливость, а это немаловажное качество. Чем меньше будет проблем со здоровьем, тем лучше для всех, то же самое касается психики. Нелюдимых и замкнутых нужно отметать сразу, потому что нас спасет лишь командная работа, а тихоня всегда себе на уме, в итоге может накачать прав до ужасных последствий. Половой состав коллектива должен быть равным, нам еще популяцию восстанавливать. Однако следует помнить, что любой член отряда может крякнуть в самый неожиданный момент, это касается как отношений в паре, так и выпадение из системы важного винтика. Стоит успевать передавать свои знания, иначе вся команда останется у разбитого корыта.
Теперь о непосредственных участниках команды.
читать дальше1. Лидер.
Существование любого коллектива невозможно без лидера, формирующего вектор и имеющего последнее слово в спорах. По вопросу существования лидера в группе я даже спорить не собираюсь, поэтому опишу его качества. Это по определению самый развитый и сильный из всех дядька (не обижайтесь, девушки, но там будет не до феминизма), физически способный превзойти любого участника группы, поскольку именно ему придется расхлебывать и помогать остальным. Оптимально - военный, полицейский, пожарный или МЧСник, т.е. человек непосредственно знакомый с дисциплиной, нагрузками и командной работой. Быть гением ему при этом не обязательно, но и дуболом для этой должности тоже не подойдет. В конце концов именно лидер формирует план действий для всех, и от его решений будет зависеть едва ли не судьба человечества.
2. Девушка лидера.
Лидеру нужна "крутая" подруга, во-первых это касается дальнейшего размножения, во-вторых поддерживает в нем моральный настрой. В идеале это самая физически развитая девушка из участниц команды, опытная туристка, скалолаз, сильный характер. Этакая своеобразная муза для руководителя группы, способная как сподвигнуть его на свершения, так и успокоить в случае нервного срыва. То же самое характерно для обратного случая, когда уже он приводит в чувство ее. Способна подмечать детали, видеть пропущенное, дополнять и корректировать.
3. Инженер-механик.
Без этого человека не обойтись, когда дело дойдет до контакта с техногенным факторами, устройствами и оборудованием. Основные задачи данного члена группы - чинить, получать доступ, строить, проектировать. В идеале технарь должен быть "двинут" на своей теме, любить возиться как с допотопными механизмами, так и с современными компьютерами. И лучше всего уметь объяснить все секреты мастерства другим членам группы, организовать работу, скажем, по обустройству лагеря.
4. Биолог (химик).
В случае возникновения угрозы заражения, этот член группы должен быть способен принять соответствующие решения и сформировать план борьбы с негативными факторами. Знания химии позволят анализировать среду, соответственно в самом начале ему необходимо запастись хотя бы банальной минилабораторией. Впоследствии на биолога ляжет задача поспособствовать возрождению жизни, так что его знания будут очень необходимы для всех. Также этот член группы должен быть способен замечать изменения в природе, иметь некоторые представления о географии, естествознании, любые знания, способствующие выживанию отряда в неизвестной среде.
5. Врач.
В ситуациях, когда одним биологом не обойтись, необходим доктор. Для него обязательны знания из области медицины катастроф, умение оказать первую помощь в кратчайшие сроки. Кроме того, очень важно разбираться в вопросах питания, физических нагрузок, физиотерапии. Терапевтические навыки здесь также окажутся очень кстати, ведь вовремя выявленные симптомы заболевания любого члена команды поспособствуют скорейшему возвращению его в строй.
6. Охотник.
Опытный охотник-следопыт необходим во многих случаях. Он умеет слушать и чувствовать природу, неплохо ориентируется, способен дать урок выживания. Наиважнейшим качеством, естественно, является способность добыть мясо. Кроме того, охотники обычно неплохо разбираются в оружии, а это необходимо как в случае охоты, так и при самообороне. Это опытный член команды, который уже повидал различную природную среду и может по крайней мере отличить съедобные грибы и ягоды от несъедобных. Любовь к природе также частенько вырабатывает у охотника покладистый характер, способность немного успокоить моральную атмосферу. А еще охотники знают, как готовить пищу на природе.
7. Социальщик.
Моральные настроения в коллективе - дело немаловажное, и пропустить этот вопрос сквозь пальцы порой может означать погибель для всего плана. Поэтому группе всегда необходим тот, кто скрасит унылое существование - весельчак, балагур, психолог. В идеале это будет работник социальной сферы, который успел пройти через многое - общение с "трудными" людьми, инвалидами, престарелыми etc, то есть способный не сломаться в любой моральной обстановке. Умение музицировать и петь приветствуется, кроме того этот именно тот человек, который "заведет" коллектив, заставит его забыть о горестях и лишениях. И конечно же это не должен быть человек, который слишком много болтает, и которого хочется пристрелить после часа общения.
8. "Деревенская" девушка.
Настоящих деревенских остается всё меньше, а пользы от них очень много. Такая девушка зачастую обладает покладистым характером, умеет работать, готовить, шить, обращаться с техникой, меньше жалуется и больше тащит. При этом она знает лучше других как организовать хозяйство, выращивать съедобные культуры, заготавливать продукты на длительный срок. Она должна уметь обращаться с животными, приручать отбившихся тварей, знать основы разведения. Ну и те качества, которые помогают выживать вдали от дома, тоже свойственны именно людям, не связывающим свою жизнь с большими городами. Почему именно девушка? Потому что "настоящие" деревенские девушки лучше деревенских мужиков))
Таким образом, отряд будет сочетать все необходимые для выживания функции, которые изначально распределены между членами группы, а затем потихоньку передадутся каждому. 8 человек - на мой взгляд многовато, но и не слишком много для организации слаженного механизма. Начинайте формировать группы, теперь вы знаете, чего от вас ждут Ну а все пожелания и собственные мысли можно направлять в комментарии)